따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.02

온라인 투표를 하지않는 이유가 뭔가요?

요즘에는 공동인증서나 본인인증도 온라인으로 할수있게 잘 되어있는데

총선이나 대통령 선거를 할때는 온라인으로 투표하지 않는 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다..

    온라인 투표를 하는 나라도 있긴 있습니다.

    하지만 본인인지 확인도 어렵고

    해킹이나 조작의 위험도 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해킹 이나 대리 투표의 가능성이 아주 농후 하기 때문입니다. 본인 인증은 가족이 대신할수도 있고 주변인이 충분히 개인정보만 알면 할수 있지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.온라인 투표는 헛점들이 많기때문에 선호하지않습니다.그래서 수기로 하는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    노숙자나 신용불량자에게 금전적인 대가를 주고 신분을 얻은 뒤에 대리 투표를할수있잖아요.