따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.22

믹스커피탈때 물양을 어느정도 넣어야 맛있을까요?

믹스 커피를 먹을 때 어떤 사람은 물을 많이 넣고 어떤 사람은 적게 넣는데

호불호 없이 모두가 좋아하는 맛이 되도록 물을 맞출수 있을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    종이컵 기준 50% 따르는게 제일 맛있다고 하더라구요.

    저는 찐하게 먹어서 33% 정도 해서 먹습니나.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    사람들의 입맛이 천차만별이니 100%맞추는건 불가능해보이구요.

    커피를 타기전에 물어보고 타는게 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 믹스커피 물의 양이 제일 중요하더군요 많은 사람들이 제일 좋아하는것은 물 100미리가 제일 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    믹스커피의 물의 양을 조절하는게

    제일 어려운것 같습니다 보통은 종비컵의

    절반정도가 적당하다고 생각합니다