의료 보험보험
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.23

치아 보험은 가입할 때 진료를 받고 가입하나요?

치아 보험을 가입할 때 궁금한 점이 있는데 지하 보험을 가입할 때 진료를 받고 가입을 해야 하나요? 아니면 그냥 가입을 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    그냥 가입을 하지 않는 것이 본인에 훨씬 더 큰 이득이 될 수 있습니다.

    가입 후 2년 뒤에 임플란트 한다는 가정하에 가입을 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    다이렉트 치아보험 가입 후 3개월이 지나면 진료기록이 보험사에 공유됩니다.

    다만, 보험사마다 보장 기간이 다르기 때문에 가입한 보험사의 보장 기간을 확인해야 합니다. 또한, 보험사마다 보장 범위도 다르기 때문에 가입한 보험사의 보장 범위를 확인해야 합니다.

    가입시 최근 병원 진료기록을 고지해야합니다. 고지의 의무를 불이행하게되면 가입을 한후에 보험회사에서 해지를 시키거나 보험금청구시에 불이익이 있을 경우가 있습니다. 이부분 확인해서 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이현주 보험전문가입니다.

    치아보험 고지의무가 있습니다.
    해당하는 치료력을 고지하고
    보험사에 가입여부 심사를 받게 됩니다.
    별도의 진료나 서류요청은 없습니다.

    1) 현재 틀니 착용중인지

    2) 1년이내 충치치료를 받았거나, 투약 또는 치료가 필요하다는 진단을 받았는지

    3) 5년이내 치주질환(잇몸병, 풍치)으로 영구치 상실했거나, 치주수술 또는 수술이 필요하다는 진단이 있는지

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일반적으로 모든보험이 가입시 건강검진을하고 가입하는 상품은 없습니다. 다만 가입자가 고령이거나 보험료 할인을 위해 검진을 하는 경우는 있지만 치아보험도 가입전 검진은 없습니다.