탈퇴한 사용자

침대 사이즈 중에 궁금한 게 있어요

침대사이즈 중 가장 큰 사이즈가 무엇인가요 ? 제가 알기론 싱글,퀸,킹사이즈 정도 알고 있는데 더 큰 침대도 본 적이 있거든요. 알려주세요~

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.18

    안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    싱글 사이즈 1000×2000×200mm

    슈퍼싱글 1100×2000×200mm

    더블 1400×2000×200mm

    퀸사이즈 1500×2000×200mm

    킹사이즈 1600×2000×200mm

    라지킹 1700×2000×200mm

    이상입니다

    출처

    https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=5&dirId=50501&docId=331790100&qb=7KCc7J28IO2BsCDsuajrjIDsgqzsnbTspog=&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 침대사이즈중에서 공식적인 것이 킹사이즈가 가장 크나 요즘에는 각자의 취양에 따라 또는 주택인테리어를 하면서 크기를 조절해서 크게 주문제작도 가능하다고 하더군요 아마그런 경우 같아요.