아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.07

모기가 하수 구멍으로 들어올 확률이 큰가요 ?

저희 집이 방충망이 다 쳐져 있는데도 이상하게 어딘가에서 모기가 들어오는데 하수구 구멍이 가장 추측이 되는데 혹시 하수구 구멍에서 모기가 들어올 확률이 큰가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하수구로는 모기가 들어올수없습니다

    배관 중건에 U자로 되어있고 거기에 물이 고여있어 모기는 들어올수가 없습니다

    출입시에 같이 들어오늠 경우도많고 창문틈 사이같은곳 확인해보세요

  • 안녕하세요. hye2304입니다

    그래요~

    하수구속에서 생긴 모기가 하수구를 통해서 들어올 가능성이 있죠.

    히수구 않 쓰실때 스텐 뚜꺼을 열고 비닐을 깔고 뚜껑을 덮어 보세요.

    냄새도 않올라오고 모기도 못올라오겠죠. 전 그방법을 쓰고 있어요.

  • 안녕하세요. 팔팔한치와와100입니다.

    하수구는 설계상 해충이 들어올 수 없는 구조로 되어있습니다. 방충망 틈이나 엘리베이터를 통해 고층 아파트로 모기가 들어올 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    모기는 하수구 구멍을 통해서 실내로 들어올 수 없습니다ㆍ바퀴나 쥐라면 가능하겠지만요ㆍ방충망이 쳐져있다고 안심하실게 아니고 방충마사이 틈새가 있는지 잘살펴보세요ㆍ또 찢어진 부분이 있는지도 살펴보심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    당연히 하수구를 통해 들어올 확률은 큽니다.

    요즘은 엘베를 통해 올라오는 경우도 많으니까요