희죽희죽
희죽희죽22.08.28

산에서 버섯을 발견했을때 독버섯인지 식용인지 어떻게구분하죠?

만약 산을 타다가 버섯을 발견한다면

그때 이버섯이 독버섯인지 식용버섯인지 구분하는방법없나요?

궁금합니다 알고싶어요

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    네 없습니다 전문가들도 야생에서 나는 버섯들

    구별하기 힘들다고 합니다

    그냥 손안되고 먹지 말라고 합니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 독버섯은 기본적으로 색이 굉장히 화려합니다 그렇기 때문에 버섯 색이 화려하다면 절대 손대지 마시고 그렇지 않더라도 독버섯일 수 있기 때문에 산에서 버섯은 절대 채취하지 마세요!