멤버십으로부자되기
멤버십으로부자되기23.08.22

한국에서 해외로 출국할때 가방

캐리어는 따로 안가져가고 조금 큰 스포츠가방에 옷 몇병만 챙겨가려고 합니다 그럴경우 짐부치는곳에 안부치고 기내에 가지고 탑승해도 되는건가요~?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    기내 유입 가능한 사이즈의 가방만을 가져가신다면 굳이 짐을 화물로 넣지 않고 들고 탑승하셔도 문제는 없지만 소지품 가운데 기내 반입이 금지된 품목이 있다면 어쩔수 없이 화물로 넣어야 할 수도 있습니다.

    기내 반입 불가 품목 꼼꼼하게 챙겨보세요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은스라소니42입니다.

    캐리어 20인치 정도의 크기라면 기내 반입이 가능합니다. 해외 나가더라도 짐이 없으면 수하물로 안부치고 기내 반입하셔도 됩니다.