우울한내루미5
우울한내루미524.04.09

조상님은 주로 먹던 과일은 무엇인가요

조상님들은 주로 어떤 과일은 먹엇나요 대부분 수입해서 먹엇다고 하는데 과거 우리나라는 어떤 과일들이 주로 잇엇나요 우리나라만에 토종과일 이오

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    우리네 조상님들이 자주 먹던 과일은

    과일채소까지 합하면

    사과나 배 복숭아 산딸기 즉 머루

    참외 수박 등등 일겁니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.감을 말려서 곶감으로 많이 먹었을것 같구요. 밤이랑 대추. 산에서 나는 머루.다래를 먹었을것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 조상들이 먹던 과일은 제사상에 올라가는 과일이라고 생각하시면 됩니다. 사과, 배, 감, 대추, 밤 같은 과일을 즐겨 먹었습니다.