유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.24

농구에서 비거리 늘리고 슛을 잘 쏘려면 어떤 연습을 해야 하나요?

농구에서 비거리를 늘리고 슛을 잘 쏘려면 어떤 연습을 많이 해야 하나요?팔근육은 어느근육을 단련해야 할까요?단련방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    엎드려서 팔굽혀펴기가 최고로 적절한 운동이라고 생각되네요

    어차피 슛은 팔근육힘이 중요하기 때문이죠

  • 안녕하세요.

    성인이시다면 근력은 전혀 중요하지 않습니다.

    키가 작은 여성분들도 비거리가 충분히 나오죠.

    몸의 벨런스가 잘 맞고 슈팅 메커니즘을 연습을 통해 깨닫게 되면 적은 힘으로 긴 비거리를 만들어내실 수 있습니다.

    모든 운동에는 힘을 빼는 것이 중요합니다.

    농구 슛에 있어서 손은 에임 하체는 비거리를 담당하게 됩니다.

    비거리가 안나오실 수로 팔과 손목에 힘을 주지 마시고 하체를 더 가볍게 높게 뛰는 느낌으로 연습을 해보세요.

    분명히 잘 나가게 될겁니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    농구에서 슛 비거리를 늘리기 위해서는 온 몸을 유연하게 이용하셔야합니다.

    무릎을 구부리면서 팔을 머리 위로 올리고 무릎을 펴는 동작과 동시에 팔도 함께 펴보세요.

    온몸을 이용한다면 비거리와 슛정확도 또한 증가하지 않을까 생각됩니다.

    아래 유튜브 영상 참고부탁드립니다. 감사합니다~

    https://www.youtube.com/watch?v=KByalpUkuWs