자동차생활
듬직한태양새248
듬직한태양새24823.04.19

자동차 앞유리 와이퍼로 물기제거 안될때 어떻게하나요?

비가올때 자동차 앞유리 와이퍼 동작시 잘 물기가 잘 제거가 안될때 어떻게하나요?

와이퍼 이물질을 제거해도 안되는데 좋은 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 유막제거와 발수코팅작업을 셀프로 해보세요. 그래도 물기제거가 잘안되면 와이퍼를 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    물기가 제거안된다면 먼저 교체해야되겠죠

    그래도 안된다면 와이퍼 대를 전체로 교체해볼수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.와이퍼로 물기제거가 안되면 와이퍼 노후로 인한거니 교체하시면 됩니다. 와이퍼는 소모품이라 안닦이면 교체하시면 됩니다.