치과의료상담
탁월한침팬지257
탁월한침팬지25722.09.13

충치로 인하여 이 치료 후 레진비용 이 왜이리 비싼가요?

충치로 인하여 치과에 갔더니 치료하고 보ㅓㅁ이 되는 일반 하고 레진이 있다고해서 가격을 물어보니 차이가 너무났지만 레진으로 했습니다 레진과 일반 보철에 차이가 있나요? 가격을떠나 좋은걸해야될것같아 레진으로했지만 얼마나 좋을지 의구심이 생겨 이렇게 문의드립니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    레진에 대한 재료 값도 생각하셔야 합니다. 단순히 이것이 왜이리 비싸냐고 한다면 이는 시장에서 정해진 가격이라고 보시면 됩니다. 레진은 심미적인 수복물이라는 장점이 있습니다. 또한 충치 수복에 비교적 정상 치질 손상을 줄일 수 있어 최근에 많이 하고 있는 재료라고 생각하시면 됩니다.

    말씀하신 비용은 마치 "컴퓨터가 왜이리 비싸요?"라고 하는 질문과 다르지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진할치아는 레진 치료를 하면되는거고, 인레이나 크라운 할 치아는 다른 보철 치료를 하면됩니다. 레진과 일반 다른 보철물을 단순비교하는건 의미가 없습니다. 범위가 작다면 레진치료만 하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치치료시 보험되는 재료는 탈락하기 쉽습니다. 강도가 강한 재료로 치료하는것이 효과적일수 있습니다.

    치과 방문 횟수도 줄일수 있고 이차 우식증도 줄일수 있기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철은 인상을 채득하여 구강밖에서 치아모양을 재현한 보철물을 제작해서 부착하는 형태로 치료를 하게 됩니다 .

    레진으로 직접 충전을 하는것보다 재료의 강도나 심미성 면에서 더 좋긴하지만 그만큼 비용이 비쌀수 있어요.

  • 안녕하세요. 전택근 치과의사입니다.

    각각의 수복물은 장단점이있습니다. 레진의 경우 색상이 치아와 유사하며 이에대한 조절이 가능하다는 점, 여러 종류의 레진사용을 통해 상황에 맞는 수복이 가능하더는 장점 등이 잇습니다.

    보험이 되는 재료라 하면 GI나 아말감을 뜻하시는 것일 텐데 두 재료에 비교했을 때 레진은 보다 심미적이고 gi에 비해 튼튼합니다.

    아말감의 경우 레진에 비해 심미성이 떨어진다는 단점이 있습니다.

    위의 보존 수복 재료들이 가진 장단점은 저마다 다르나 레진수복물이 평균적으로 강점을 지니고 있습니다.