세탁수선생활
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.05.17

흰색 와이셔츠 목 때 지울 수 있는 방법있나요??

흰색 와이셔츠는 처음엔 괜찮은데 시간이 지나면 목 부분이 누렇게 변색되네요.

목 때 지울 수 있는 방법과 목 때 안생기게 관리하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 와이셔츠 목때를 제거하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    목때는 우리가 옷을 입고 하면 땀과 각질로 인해서 때가 생길 수 밖에는

    없습니다 시중에 목때 제거 세제가 있는데 목부분에 물로 적셔서 세제를

    목부분에 문질러주고 물로 헹군뒤 다시 목부분에 세제를 문질러서

    세탁해주시면 목때가 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    흰색 와이셔츠 목부위나, 손목 부위는 특히나 때가 잘 타는 곳이므로,

    베이킹소다를 이용해서 세탁을 하면 깨끗하게 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    넓은 대야에 와이셔츠의 때가 낀 부분만 담그고 따뜻한 물을 채워주세요. 그리고 사용하지 않는 칫솔을 준비해요. 칫솔모가 부드러운 것을 사용해야 옷감을 최대한 보호할 수 있어요.

    칫솔에 주방세제를 소량 묻힌 후 와이셔츠 목 부분을 쓱쓱 닦아주세요. 이때 너무 세게 문지르지 마시고 한쪽 방향으로 천천히 닦아야 옷이 상하지 않아요.

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    흰옷은 아무래도 관리도 세탁도 어려운것같아요

    옷깃이나 소매에 요즘 나오는 얼룩제거제가 있어요 그걸로 바르고 문질러주면 깨끗해져요 햇빛에 잘마르시고요