청소생활
탈퇴한 사용자

누렇게 변한 전등 스위치 어떻게 닦아주나요?

안녕하세요. 오랜 생활감으로 인해 전등 스위치가 누렇게 변해버렸는데요. 이거 다시 하얗게 닦아주는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.18

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 전등 스위치를 닦아주면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    전등은 물이 묻으면 안 되기 때문에 물 청소는 많이 힘듭니다.

    먼저 전등 스위치 꺼지도록 전류는 다 내려주고 해주세요.

    그리고 칫솔과 치약을 준비 해주세요 칫솔에 치약 묻혀서 물을 아주 조금 묻히세요.

    거의 안 묻힌 듯 치약이 잘 번지도록 하게 만들어 전등 스위치 닦아주시고 휴지로 닦아주시면 됩니다.