약 복용약·영양제
조용한하운드38
조용한하운드3824.02.01

바이락스정, 부루펜정 진통제 같이 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
바이락스정, 부루펜정, 베아로반 연고
기저질환
헤르페스

헤르페스 생겨서 바이락스정, 부루펜정 복용중인데 생리통이 심해서 이지엔6나 타이레놀 같은 진통제 같이 복용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    부루펜을 복용하시고 계시니 이지엔6는 이지엔6에이스를 드실 수 있습니다. 타이레놀은 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    바이락스정, 부루펜정 복용중에 추가로 진통제를 드시는 것은 가능하지만

    이지엔6이브, 이지엔6애니와 같은 제품들은 부루펜과 성분이 겹칠 가능성이 있으므로

    타이레놀이 있다면 타이레놀을 같이 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바이락스정, 부루펜정 복용중인 경우에 생리통이 있는 경우 추가로 타이레놀을 교차로 복용이 가능하며, 이지엔은 성분이 중복됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부루펜정은 이지엔6종류랑 겹치기때문에 타이레놀만 더 추가할 수 있어요.

    부루펜대신 이지엔6종류로 먹는건 괜찮구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바이락스정, 부루펜정을 복용하면서 이지엔6는 추가할 수 없고 타이레놀은 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    부루펜정은 NSAIDs계열의 소염진통제로, 추가로 진통제가 필요하다면 아세트아미노펜 성분의 진통제만 복용이 가능합니다.

    항바이러스제인 바이락스정은 함께 복용해도 괜찮습니다.