우랑바
우랑바24.02.18

네이버뉴스 댓글 쓰기 개편됐나요? 어떤기사는 댓글 쓰기 가능하고 어떤 기사는 댓글 쓰기가 안돼요

이강인 관련 기사들 중 어떤기사는 댓글이 있고 어떤건 아예쓰는란이없고...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2020년부터 스포츠와 연예 섹션으로 분류되어 있는 기사들은 댓글을 못 답니다.

    스포츠와 연예계 종사자들의 자살사건들이 발생한 이후로 바뀐 정책입니다.

    간혹 스포츠나 연예계의 뉴스이지만 사회적으로 파장이 큰 경우 의도적인지 실수인지는 모르나 사회면에 기사가 올라가서 댓글을 달 수 있는 상황이 생기는 거죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 기사가 생뢀기사로 분리가 되느냐 스포츠로 분리가 되느냐에 따라 다를수 있는데 스포츠분야로 나온 기사라면 댓글을 달 수 없습니다