좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.01

남자와 여자의 입맛은 틀린가요?

식사자리가 있을때면 매번 어디에 갈지가 고민입니다. 나는 국물있는것을 원하는데.. 여자들은 가기 싫어하고.. 남자와 여자의 입맛은 틀린가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여자와 남자는 호르몬 분비와 체지방 구성도 다르기 때문에 입맛도 약간 다른면이 있습니다. 여자들은 칼로리가 높은것을 선호하도록 진화했습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    성별에 따라 입맛에 대한 경향성은 있어도 또 사람은 개개인마다 입맛이 다르기에 이건 그때 그때 사람마다, 때마다 조율해야 하는 문제 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한무당벌레155입니다.

    혀에서 느끼는 맛은 다 같지만, 성격 경험 취향 습관 등으로 인해 좀 다르게 느껴질수 있어요.

  • 안녕하세요. Fractal입니다.

    남자와 여자의 입맛이 다르다기보다는 사람마다 입맛이나 선호하는 음식이 제각각이라서 식사할 때 갈리는 것으로 보입니다.