철저한황새199
철저한황새19921.02.28

여드름 짜고 그다음에 어떻게 하면 될까요?

여드름은 피지나올때만 짜고 그렇지 않으면 가만히 놔둡니다 물론 손부터 깨끗이 빡빡 씻고나서 세수하고 수건으로 문지르지 않고 꾹꾹 눌러줍니다 그러고 면봉으로 짜고 난뒤 뭐 발라야하나요? 아님 뭐,붙여야 하나요?

  • 저는 트러블 짜고 나서 약국가면 패치 팔거든요..? 짜자마자 화장솜에다 토너 뭍여서 닦아 마무리 해준다음에

    트러블 패치를 딱 붙여줍니다 그러고 뒷날 일어나면 진정되고 깔끔하게 되있더라구요

    패치도 넘 많이 자주 붙이시지 않으면 효과 좋아요

    자기전에 붙였다 아침에 떼면 되세요 원래 그게 트러블 없애주려고 있는건데 전

    짜고 나서 진정이라도 되라고 그냥 붙이거든요 그래도 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    사후관리가 중요한데요.

    여드름 패치나 여드름 흉터 연고 나 시카제품 크림을 발라주시면 됩니다.

    여드름을 짜시고 사후관리를 하지 않으면 그대로~~ 여드름 흉터가 됩니다.

    모공 보다 큰 구멍이 생기게 되죠. 이걸 치료할려면 시간이 다소 걸립니다.

    아무리 짧아봐도 3개월은 걸립니다.

    여드름 패치, 여드름 흉터, 시카제픔 크림들을 흉터치료 제품이니깐

    원하시는데로 써시면 될 것 같아요.