주식·가상화폐경제
하와와
하와와22.01.22

미국주식장 시간은 끝났지만 미국선물로 예측이 가능한가요?

미국주식시장이 끝난 뒤 한국장 시간중에 미국 나스닥,S&P 선물도 장을 여는데

미국 나스닥 선물이 올라가면 다음날 미국지수 나스닥도 올라갈 확률이 있는건가요?

대부분 미국선물을 체크하시더라구요.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    선물은 현물의 미래가치를 측정하는 척도입니다. 다우나 나스닥 선물 또한 같은 의미지요. 미 증시 선물을 통해 지수도 어느정도 예측 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    예측 가능합니다. 그러니 선물 시장을 먼저 보시면서 변동이 크다면 그 방향으로 미국 시장이 출발 할 확률이 큽니다.

    따라서 미리 대비하시는 것도 방법입니다.

  • 우리나라 대표적인게 코스피,코스닥 지수입니다..주식하시는분들치고 지수 체크 안하시는분들 없을것입니다.

    하락인지,,상승추세인지,,미국도 마찬가지입니다.나스닥 s&p는 미국의 대표적인 지수로 주식뿐만아니라 선물에도

    영향력을 행사합니다.체크해야 흐름추세를 판단할 수 있습니다.