쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.10

얼굴의 한 부분만 여드름 트러블이 나는 이유가 뭘까요

원래는 여드름이나 트러블이 잘 안나는 피부였는데

몇달전부터 왼쪽뺨 아랫부분에만 여드름과 트러블이 자꾸 올라와요

얼굴 전체적으로 나는 거면 피부가 안좋아졌구나 하겠는데 한부분만 계속 올라오는 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 마스크 때문이거나 아니면 베개 때문일수도 있다네요. 왼쪽 방향으로 자는 스타일이시라면 베개가 원인이 될 수도 있을 것 같아요.