기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.20

여자친구가 데이트 비용 더 많이 내는데 좀 부끄럽네요

여자친구가 저보다 연봉이 더 높거든요. 그래서 데이트 할때 비용 더 많이 내는데 뭔가 남자로서 부끄럽네요. 돈 때문에 자존감이 떨어지고 싶지 않은데 자연스럽게 조금씩 떨어지는거 같은데 제가 좀 더 내는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 누가 비용을 더 많이 낸다고하여 부끄러울일은 아닙니다 경제적 여유가 되시면 더내시고 그게아니라면 지금처럼 유지하셔도 괜찮아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    데이트 비용에 여자 남자는 아무상관 없다고 생각합니다. 그냥 때에 따라 여유가 있는 사람이 사는것이

    합리적이죠!

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    너무 고마운 여자친구분을 두셨네요. 당연한것은 아니지만 그만큼 자격지심을 갖기보다는 사줘서 고맙다고 표현도 하시고 보다 편하게 대해주시기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    여유가 된다면 먼저 계산하세요 ~~

    아니면 선물 준비하시는 것도 괜찮을 거 같네요

  • 안녕하세요. 디지지입니다.

    여자친구분이 능력이 좋으신가보네요...

    남자친구분 나중에 돈많이 벌어서 갚으시면되죠^^ 부럽다..

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다. 자격지심이 있으신거 같은데 여자친구가 경제적인면에서 님을 무시하지 않는다면 그런마음 버리는게 좋습니다. 앞으로 여자를 또 만나게되었는데 비슷한 상황이 안생길일이 없으니 마음을 달리하셔야 합니다