치과의료상담
든든한반딧불39
든든한반딧불3923.08.08

스케일링 후 치아 삐뚤어짐? 현상 질문드립니다

안녕하세요

원래 스케일링을 잘 하지 않다가

한 2017년? 쯤부터 주기적으로 하고는 있습니다

처음에 너무 시원해서 신세계를 느꼈는데

스케일링하고나서부터 가지런하던 아랫니 치아가 변형이 생겼습니다..

원래 가지런하던 이유가 치석이 잡아주고 있던걸까요?

계속 모양이 변하더라도 일단 스케일링하는게 맞는거겠죠?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 하셔야하며 치열이 틀어지는것은 스케일링 때문이 아닌 노화에 의한 증상입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    스케일링 치료를 받는다고 치아가 삐뚤어지진 않으며

    오히려 스케일링 치료를 통해 치석을 제거함으로써 잇몸 염증을 예방하여 치아가 기울어지는 것을 방지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 한다고 치아 모양이 변하거나 그렇지 않습니다. 나이가 들면서 잇몸이 내려가면 치아의 공간이 넓어지면서 그렇게 느끼시는거일수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링으로 치아가 이동하거나 하지는 않습니다.

    치아 사이에 있던 치석이 제거가 되면서 치아의표면이 드러나게 되고 치아의 회전된 모양이 보이는것일수도 있어요.

    치석이 있다면 스케일링으로 제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 이물질을 제거하면 원래상태로 돌아가는 것이지 치아에는 손상주거나 변형을 유발하지는 않으며, 치석이 모양을 잡아주었던 것으로 제거되면서 다소 변화가 있는 것으로 보이는 것이며, 스케일링은 잇몸 및 치아건강을 위해 주기적으로 받아주길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.