탈퇴한 사용자

우리나라 군대 부대 중에서 전투부대와 비전투부대가 따로 있나요?

매체에서 전직 군인이라는 분들 중에는 나는 전투부대에 있었다라고 하시는 분들이 있어요. 물론 부대마다 전투수행능력은 다르겠지만 일반적으로 병사들에게는 소총 등의 기본무기가 지급되고 유사시에는 너나 없이 전투를 해야 하는데 전투부대와 비전투부대가 따로 있나요?

  • 근사한반달곰169
    근사한반달곰16924.02.24

    안녕하세요. 근사한반달곰169입니다.

    군대는 전투부대 흔히 소총병들이 전투부대에 속하고

    비전투부대는 취사병, 상황병, 작전병, 동원병 등이 비전투부대에 속하는걸로 알고 있습니다.