기타 고민상담고민상담
박식한긴꼬리133
박식한긴꼬리13321.10.15

여자친구에게 사랑을 갈구하게 되네요

여자친구는 절 많이사항해요 하지만 저는 더 많은 사랑이 필요해서 부족하다고 말하지만 여자친구는 자신은 최선을 다 하고 있다고 말하네요 서로의 사랑에대한 마음가짐이 달라서 일까요???...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 많이 맞춰나가는 단계일 수도 있습니다.

    한평생 알아오지 못했던 사람과 가장 가까이 지내려고 하니 맞지 않는 부분이 많을 것입니다.

    그러한 부분을 내 의견대로만 강요하는 것보다는 서로가 서로에게 맞춰나가면서

    해결책을 찾으시려고 하시는 것이 더욱 도움이 되실 겁니다.

    항상 좋은 연애 하길 응원하겠습니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의경우는 정확히 글만으로 파악할수없으나

    애정에 대한 결핍이 우선되는듯합니다

    어린시절 부모에 대한 애정의 갈망이나 부족함이 해결되지 않아 성인이 되는경우 사랑을 주더라도 애정이 부족하다고 느낄수있습니다.

    이러한 애정은 기준이 없을수있습니다. 사람마다 받고 싶은 사랑의 크기도 다를수있습니다.

    여자친구분이 최선을 다하고 있는데 본인이 느끼기에 부족한점이 있다면 어떤 방법을 하면 좋을지 구체적인 답을 제시해주는것도 방안이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진심으로 두분의 사랑을 응원합니다

    하나받으면 열을 줘보세요

    그리고 새로운 추억과 따뜻한 마음을

    주고 받으연서 결실을 맺어보세요

    영원히 간직될

    두분의 사랑을

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여자친구분도 최선을 다한다고 하시니 너무 걱정하지 마세요.

    사랑이 처음에 뜨겁기보다는 꾸준히 뜨거워야 하는 것이니

    너무 서운해하지마시고 지속적으로 여자친구분을 사랑해주신다면

    여자친구분도 이에 걸맞게 보답할 것입니다.