치과의료상담
예쁜매미82
예쁜매미8223.03.03

사랑니를 발치하고 공간이 남아서 이물질이 자주낄때?

사랑니를 발치하고 공간이 남아서 이물질이 자주낄때?는 양치방법과 생활습관은 어떠한게 있는지 가글이 좋은지? 자주 양치를 하는게 좋은지? 다른 치과적 치료가 좋은지?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 빈 공간에 음식물 찌꺼기가 쌓이는 경우 구취 및 염증을 유발할수 있기에 워터픽 사용이 도움을 줄수 있으며 가글을 충분히 하여 이물질을 제거하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특별히 양치 방법이라는 것은 없습니다. 의도적으로 해당 부위를 깨끗히 양치하는 방법 밖에 없으며 시간이 지나면 자연스럽게 공간이 폐쇄됩니다. 잇몸 염증이나 충치가 없다면 특별한 치료를 하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치로는 이물질이 제대로 제거가 되지 않을수 잇으니 식사를 하시고 물로 오물오물해서 여러번 헹구시는게 좋습니다. 그래도 제거가 안되면 치과에 가셔서 소독을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최대한 물이나 생리 식염수를 이용하여 가글해서 빼보시고 안되면 그냥 두시면 됩니다.

    점차 살이 차오르면서 덜 낄겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치부위에 들어간 음식물은 물로 헹궈서 빼줍니다..물로 제거가 안되다면 워터픽이나 바늘없는 주사기의 압력으로 제거 합니다..그래도 제거가 안된다면 치과 방문해서 제거해 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.