얼굴 피부에 하얀 피지가 계속 생기는 이유가뭘까요?

피지가 계속 얼굴에 하얗게 차서 짜면 빠지는데 금방다시차서 반복하다보니 흉도 많이 생기고 하여 해결할 수있는 방법이 있을까요?

피부 개선에 좋은 성분이 뭐가있는지도알려주시면좋겠습니다. 감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
피부에 도움이 될 수 있는 영양제에 문의주셨습니다.
콜라겐 제제나 콜라겐의 생성을 도와줄 수 있는 비타민C, 피부 트러블에 도움이 된다고 알려진 트라넥삼산 등을 추천드릴 수 있습니다.
하지만 이런 영양제의 효과는 처방받으시는 약보다는 확실치 않으며 '보조제' 역할을 한다는 것을 충분히 인지하시고 드시길 바랍니다.
답변이 되었길 바라니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 피지가 계속 얼굴에 하얗게 차서 짜면 빠지는데 금방다시차서 반복하다보니 흉도 많이 생기고 하여 해결할 수있는 방법이 있을까요?

    <<-- 병원에서 치료제 처방 받아 치료하세요

    2 피부 개선에 좋은 성분이 뭐가있는지도알려주시면좋겠습니다.

    <<-- 비타민씨 코엔자임큐텐 프로바이오틱스 가 도움이 됩니다