귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

눈오는 어떤 신발을 신고 다니시나요?

눈 오는날 바닥이 너무 미끄러워서요.

일반 운동화를 신으면 미끄러지고 그렇던데요.

눈 오는날은 어떤 신발이 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. pinetworkman입니다.

    바닥에 눈이 쌓였지만 뛰지 않는 조건이라면, 운동화를 신어도 무방 합니다. 단 운동화 밑창에 홈이 닳은것보다 홈이 잘 파여진 신발이 미끄럼 방지에 도움이 되겠죠.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 운동화나 신발 등 밑창이 눈에 그나마 견딜수있는 신발들이 있더라구요 아무리 부츠라고해도

    밑장이 매끈하면 진짜 어렵습니다. 밑창이 눈에 견딜수 있는 제품이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.저는 눈오는날 미끄러어서 체인은 달고 다녀요 그럼 안전하게 걸어다닐수 있어요 신발전용 체인 한번 알아보시면 될것같아요^^