날으는 망고
날으는 망고23.12.12

번호 스팸으로 차단하면 아예 전화가 안오나요?

자주 오는 스팸전화들 있잖아요. 그걸 휴대폰에서 아예 스팸처리하는게 있더라고요. 이걸 스팸처리해버리면 다음부터는 이제 전화가 아예 안울리고 차단되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전화번호를 스팸처리를 하면 해당번호로 오는 전화는 아예 차단 됩니다.

    신호도 아에 안옵니다.

    애초에 그럴 목적으로 차단을 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 스팸 처리가 된 번호로 전화는 오지 않지만 실제 스팸 문자나 전화를 하는 사람들은 수시로 번호를 바꾸기 때문에 의미 없이 스팸 문자나 전화가 계속될겁니다.

  • 안녕하세요. 날다람쥐의 하루입니다.

    네네 맞습니다 스팸 처리를 하면 안울리고 바로 수신 차단됩니다 하지만 스팸 전화가 다른 번호로 올 가능성도 있으니 염두해주시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.반갑습니다.질문자님

    전화번호를 스팸으로 등록하면 같은번호로는 전화나 문자가 차단되요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    스팸차단하면 동일번호로 오지않지만 자동생성되는 비슷한번호로 다시옵니다.