세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.30

모자는 어떻게 세탁을 해도 망가질 수 밖에 없나요?

모자를 세탁하면 아무리 조심스럽게 손빨래를 해도 망가져버리는데요.

어떻게 세척하면 때는 제거할 수 있고 모자는 안망가질 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    손빨래를 했는데 망가졌다면 뭘 해도 망가졌을 겁니다

    평범한 모자는 그냥 세탁망에 넣고 세탁기 돌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    세탁이 문제가 아닌것 같습니다.

    세척후 건조를 잘 하셔야 하는데요, 솔치하고 손세척후 반건조 상태에서 탱탱볼이나 수건을 말아서 캡안에 넣고 드라이기로 말리시면 형태도 살고 쭈글쭈글하지않게 됩니다.