귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

가족관계증명서 무료 발급 하는 방법 알려주세요.

가족관계증명서를 발급받고자 하는데요.

무료로 간편하게 발급 가능한지요?

어떤 방법으로 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    정부24 홈페이지에 접속해서 가족관계증명서를 무료로 발급 받으시면 됩니다. 발급 가능한 프린터는 있으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    방문 신청은 1000원 들고 인터넷 신청은 무료입니다

    전자가족관계등록시스템에 들어가서 로그인하여 출력하시면 됩니다 (개인 공인인증서 필요)