탈퇴한 사용자

고급유와 일반유의 차이는 뭔가요?

가끔씩 주유소 지나가다보면 고급유하고 일반휘발유하고 가격차이가 나는것을 알수 있습니다 이것은 무슨 차이 일까요?어떤차에 고급유 넣나요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.10.26

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일반유와 고급유 차이는 가장 간단하게 압축차이입니다. 따로 연비차이는 나지 않고, 힘이 차이납니다.

    진짜 쉬운 예로 언덕을 올라갈 때 고급유를 사용하면 노킹현상 차이가 나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    고급유는 옥탄가가 94 이상인 휘발류로 이 고급유를 사용시 엔진 소음감소 엔진내부의 찌꺼기 감소하며 연비를 높일 수가 있습니다. 하지만 일반 승용차에 사용을 하시면 아무런 차이를 느끼지 못하게 되고 고급유로 효과를 보기 위해서는 터보엔진 차량이나 스포츠카에 사용을 하셔야 효과를 볼 수 있습니다.

    옥탄가가 높은 고급유는 시동시 휘발유가 엔진에서 연소하며 발생하는 폭발 빈도를 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    두 유류의 차이는 노킹과 옥탄가 입니다.

    우선 노킹이란 단어는 차량엔진의

    손상현상을 말하는데요!

    노킹현상을 줄여주면서 엔진수명이

    연장된다고 보심됩니다!

    옥탄가는 가솔린의

    노킹정도의 값이라고

    생각하심됩니다!

    한마디로 옥탄가가 높으면 높을수록

    엔진의 노킹현상이 줄어들게 됩니다!

    그래서 결론!

    차량에 따라서 다르지만 일반차량에

    굳이 고급유를 넣을필요가 없습니다!

    수입차량이라고 해도 옥탄가

    설정이 낮으면 일반유를 넣어도

    상관없다는점 참고해주시면 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    옥탄의비율이 높으면 고급휘발류 으로 분류로 되는데. 옥탄가 높을 수록 노킹의 현상이 덜 발생한다고 합니다. 이 때 노킹은 쉽게 말하면 엔진의 성능에 악영향을 줄 수 있는 요인으로 생각하시면 됩니다. 고급휘발유는 옥탄가가 높아서 노킹 즉, 엔진의 악영향을 줄 수 있는 확률이 적기 때문에 그냥 휘발유보다 비싼 겁니다