계절가전디지털·가전제품
꼼꼼한가오리13
꼼꼼한가오리1324.01.15

온수를 사용하면 보일러에서 물이 떨어지는 이유는 무엇일까요?

평상시에는 누수가 없는데 어느냘 갑자기 온수를 사용하고 나면 보일러 본체에서 물이 주르륵 하고 흘러 내리더라고요 이게 원인 뭘까요?

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새182입니다.

    외부의 공기온도와 보일러의 온도차이가 많이나는 경우 대기중의 수분이 응결되어 물이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    본체가 따듯하면 주변 공기가 물로 변하는 현상이 나타납니다.

    액화 현상입니다. 따로 다른데서 물이 넘치거나 하는건 아닙니다