탈퇴한 사용자

갑자기 재채기가 미친듯이 나오는건 왜인가요?

사래들린것도아니고 재채기가 미친듯이나오는데 왜그란건가요?? 진짜 피나올것처럼 멈추지가않고 5분정도가는데 너무 괴롭네요

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.02

    심호흡을 하시면서 마음을 가라앉히려고 노력해보세요.

    마른기침이 계속 되면 편도가 상해서 목이 아플 수 도 있으니 물을 자주 마시고

    그래도 기침이 멈추지 않는다면 사탕을 입에 물어서 침이 고이도록 유도해보세요.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    알레르기 일수도 있으시겠네요.

    이비인후과 같은곳에 가셔서 알레르기 검사 한번해보시면 좋을것같습니다ㅎ