세탁수선생활
행복한토끼135
행복한토끼13523.04.02

세제가 일반용 드럼용이 큰 차이가 있나요?

안녕하세요

세탁세제를 구매하러 가면 일반용/ 드럼세탁기용 이런식으로 나눠져 있는데 두개의 차이가 있나요?

일반인데 드럼용 세제 있으면 그냥 넣어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    결론부터 말해보면 거품 차이입니다. 드럼 세탁기는 물과 세제, 전기소모량이 적은 편이라서 거품이 덜 나고, 물이 없어도 잘 풀리게끔 만듭니다. 이를 위해 소포제와 이염방지제 등의 첨가물을 넣다 보니 가격이 일반 세탁기용 세제보다 비쌉니다. 일반 세탁기에는 드럼용 세제를 사용해도 큰 문제는 없습니다만 굳이 비싼 세제를 넣을 필요는 없지요.