냉철한라마35
냉철한라마3523.11.19

신용카드와 체크카드를 만들 시 심사 조건이 다른 건가요

신용카드를 만들 시 카드사에서 심사를 하는데요 거기에 따른 고객이 제출해야 될 증명 서류들이 있고요 그럴 때 신용카드와 체크카드는 그 기준이 다른가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신용카드를 만들 때는 심사를 하지만 체크카드는 연결된 계좌잔액 내에서만 쓰기 때문에 별도의 심사과정은 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    신용카드는 고객의 신용도를 평가하여 발급 여부를 결정하는 반면, 체크카드는 고객의 잔액을 기준으로 결제되는 만큼 신용도에 대한 평가가 덜 중요합니다. 따라서 신용카드의 경우 체크카드보다 더 많은 증명 서류를 요구하는 경우가 많습니다.