청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.05

자동차 휠 깨끗하게 하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 운전을 많이 하다보니 세차 자주해도 자동차 휠은 많이 지저분하더라구요. 자동차 휠 깨끗하게 하는 방법 있을까요? 정보공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 자동차휠은 전용세제가 있습니다 뿌린후에 마른헝겊으로 닦아주시면 깨끗하게 관리하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차는 각 부품들 전용 클리너가 존재합니다.

    휠도 마찬가지로 휠클리너가 있습니다.

    그걸 휠에 뿌리고 극세사 행주로 닦으시면 깨끗하게 관리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    마트나 인터넷쇼핑몰에서 자동차 휠 전용 클리너를 구입하신뒤 휠에 뿌리고 세차걸레로 닦아주시면 깨끗하게됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    차량용품점이나 인터넷에서 휠전용세정제를 구입하신후 휠 전체에 골고루 뿌리시고 극세사천으로 닦아주시면 깨끗하고 쉽게 휠청소하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    자동차 용품점에 가시면 자동차휠전용 클리너가 있습니다.

    휠에 분사해주시고 브러쉬로 문질러주시면 찌든째가 말끔히 녹아내립니다.

    마지막으로 물로 세척해 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 마트에 가시면 자동차 휠 전용 세정제가 많이 있습니다 골라서 세차하실때 붓과함께 사용하시길 권장드리면 휠에 유독 기름때가 많이 끼면 다른 원인이 있을수 있으니 정비를 해보시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세차 전 휠을 먼저 청소한다

    고압수로 이용해 구석구석 뿌려 휠의 열을 식힙니다

    충분한 거리에서 휠 크리너를 충분히 분사한 후 3~5분가량 기다립니다

    세정제로 분사해둔 상태로 오래 방치하면 안됩니다

    세정제나 철분제거제를 이용해 보라색이 띌 경우 고압수를 이용하거나

    간단히 카 샴푸를 이용해 마무리 지으면 됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    휠은 휠 세척제를 하나 구비를 해가지구 셀프주차장에가서 물로 떼를 불리고

    세척제를 바르고 난 뒤 나머지를 세척을 하면

    깔끔하게 처리를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저같은경우는 자동차휠 전용수건과 중성카샴푸를 사서 휠을 청소하고 있는데요

    전용수건은 장갑같이 생겨서 꼼꼼하게 안쪽까지 잘 닦을수 있습니다 장갑과 솔도

    같이 사용하는데 두개 번갈아가면서 사용하시면 휠을 깨끗하게 하실수 있을것같

    습니다 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    셀프 세차장 가셔서 휠 크리너 미리 준비하시고

    도포 해준다음 때를 불리고 솔로 닦은 다음

    고압수로 쏴주세요!!

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    휠은 손세차장의 고압 분무기를 사용하지면 먼지의 대부분은 제거될 것입니다.

    하지만 더욱 더 깨끗한 상태로 만드시기 원한다면 휠 전용 클리너를 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    자동차 휠같은경우 전용 클리너가 별도있습니다.세차의 한계로 깨끗히닦이지않는다면 클리너 사용을해주시면 깨끗히 닦일거예요

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    안녕하세요 세차 환자 입니다.

    마프라 휠 클리너 휠앤타이어클리너 500ml

    제가 직접 쓰는 제품입니다.

    이게 타이어 갈변제거도 가능하고 휠까지 청소가 가능한 제품이라

    정말 사용하기도 편하고 추천 드립니다.