까칠한콜리272
까칠한콜리27222.11.07

로또방은 당첨금 현금으로 받으가면 손해인가요?

제가 로또 4등이든 5등이든

당첨이 되면 로또방가서 현금으로 교환합니다

그 과정에서 로또방 사장표정이 안좋더라구요

당첨금 현금으로 바꿔가면 로또방 입장에선 손해인가요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    손해는 안보죠 그런데 그렇다고 이득은 아니죠

    만약 님이 당첨된 금액으로 로또를 다시 구입을 한다면

    매출을 올리는거니 이득인데 그냥 현금으로 받아가면 손해는 아닌데 매출이 안올라가니 손해보는 느낌이죠

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    엄밀히 말하면 손해는 아닙니다. 원래 주어야 하는 것입니다. 하지만 두 부류의 손님이 있다는걸 생각하셔야 합니다. 다시 로또로 사서 가져가는 사람과 현금으로 바꾸는 사람입니다. 전자의 사람은 또 로또를 사주니까 수수료를 받을 수 있지만 후자의 사람은 수수료를 못받게 됩니다. 결론적으로 현금을 받아가는 사람에게는 수수료를 못받게 되는 것이니 엄밀히 말하면 손해는 아니지만 손해같이 느껴지는 것이지요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아니요 그렇게 손해는 아닙니다

    그냥 사장이 귀찮아서 그런 표정을 짓는것인데 그냥 무시하고 달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 딱히 손해될거는 없습니다 그냥 사장님 입장에서는 또 그걸 돈으로 줘야해서 귀찮아서 그럴겁니다

  • 손해는아닙니다 그걸 다시 바꾸기 때문에

    그냥 다시 바꿔가면 매출이득인 부분이라서

    그런것같네요 그쪽에서는 전혀 손해가아니죠 ~

  • 안녕하세요. 유능한박새238입니다.

    아무래도 판매인 입장에서는 현금으로 가져가게 된다면 매출이나 이득이 없어서 좋아하지는 않을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    손해가 발생한다기 보다는 당첨금을 복권이 아닌 현금으로 바꿔가면 판매로 인한 수익금을 얻을 수 없기 때문에 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    그렇지 않을까요 로또방에서는 로또를 팔아 수수료를 받아 돈을 버는 형태이니까요 하지만 싫어 하셔도 돈이 받고 싶으면 받아 가야겠지요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    판매점에선 당첨금을 로또로 구입해야 매출로 이어지니 현금으로 바꿔가면 좋아하지는 않을것 같네요