포근한사랑새206
포근한사랑새20622.10.24

전자렌지 앞에 서서 있으면 몸에 얼마나 좋지않을까요?

어른들이 아니라 아이들이 가끔 렌지 앞에서 놀곤하는데 렌지에서 나오는 전자파가 얼마나 유해한지 알수있나요? 전자파를 차단할수 있는 뭔가를 설피할수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 전자렌지에서 자체적으로 나오는 전자파의 양은 거의 없습니다. 전자렌지 앞에서 살지 않는이상은 큰문제가 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    전자레인지에서 나오는 전자파는 인체에 해를 끼칠 정도로 큰 영향력을 가진 전자파는 아니라고 합니다.

    전자레인지의 전자파 에너지는 대체적으로 전자레인지 안에 있기 때문에 인체에 영향은 거의 없다고 보시면 됩니다.

    다만, 전자레인지에 높은 변압기가 있기 때문에 20cm 정도는 거리를 유지하는 것이 좋다고 합니다.