가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.07

변성기를 거치고 목소리가 변하는 이유가 무엇인가요?

변성기를 거치고 나면 목소리가 변한다고 하던데, 청소년들이 변성기를 거치면서 목소리가 변하는 이유가 무엇인가요?

목소리는 무엇과 관련 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    사춘기에 들어서면서 성호르몬이 분비되면 목소리를 내는 기관인 성대가 굵어지면서 소리가 변하게 됩니다.

    또 악기와 마찬가지로 성대가 굵어지게되면 소리는 저음으로 변하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    사춘기에는 어린이에서 어른으로 모든것들이 바뀌어 가는 시기입니다

    목소리. 사고. 성징. 까지 모든것들이 이전의 내가 아닌 새로운 시점이기에 사춘기를 질풍노도라 표현합니다

    어른으로 가는 길목이니 목도 조심해서 사용하시고 사고를 키우기위해 독서도 많이 하시고 나머지 성징은 소중히 다루기를 바랍니다