탈퇴한 사용자

난시 근시 원시 무슨차이일까요?

난시 근시 원시의 뜻이 무엇인가요? 차이가 어떻게되는거죠? 근시가 먼데 안보이는건가요? 원시랑 난시는 어떻게 안보이는건가요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람24.01.07

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    근시는 가까운것은 잘보이는데 멀리있는것은 잘안보이는 것이고

    원시는 먼곳은 잘보이는데 가까운것은 잘안보이는 것입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 근시는 눈에 들어온 빛이 망막보다 앞쪽에 초점을 맺는 것이며, 원시는 망막보다 뒤쪽에 초점을 맺습니다. 난시는 눈의 굴절력이 안구의 모든 면에서 균일하지 못하여 눈으로 들어온 빛의 초점이 한 점에서 맺지 못하는 경우를 말합니다.

  • 안녕하세요. 공정한반딧불211입니다.일단 난시는 안구의 표면이 고르지 못하여 눈으로 들어온 빛이 한 점에서 초점을 맺지 못하는 질환을 의미합니다. 즉, 각막 표면이 불규칙하여 눈으로 들어오는 빛의 굴절도가 달라 초점이 한 점에서 만나지 못해 흐리게 보이는 상태를 말합니다. 난시의 원인은 아직 정확하게 밝혀지지 않았습니다.또 근시는 안구가 길어서 망막 위에 맺혀야 하는 초점이 망막 앞에 맺힘으로써 먼 곳이 잘 안 보이고 가까운 곳이 잘 보이는 질환을 의미합니다.이렇게 되면 원시는 당연히 가까운 곳이 잘 안 보이고 먼 곳이 잘 보이는 질환이겠죠? 이상입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    난시의 가장 흔한 증상은 사물이 뚜렷하게 보이지 않고 흐리게 보이는 증상입니다. 근시가 있을 때에는 달리 먼 곳, 가까운 곳이 모두 선명하게 보이지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    상이 망막 앞쪽에 맺히는 것을 '근시'라고 하며, 뒤쪽에 맺히는 것을 '원시'라고 합니다. '난시'는 모든 방향(경선)의 굴절력이 동일하지 않아 초점이 한 점에 맺히지 않고 2개 이상 초점을 갖는 상태입니다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2021042102435