기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.04

혼자사는 사람들이 치매가 잘 걸린다는데 진짜인가요?

뉴스에서 보니까 혼자사는 사람일수록 치매 걸릴 확률이 높아진다는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    대화를 많이 안하다보니 치매 걸릴 확률이 높아지는거 같습니다.

    하지만 혼자 산다해도 친구가 많다던지 가족들과 소통을 자주한다면 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아무래도 혼자있다보니 어울림도 없고 딱히 기억해야할 일도 없으니 치매에 걸릴 확률이 일반적인 사람들보다 좀더 높을 수있다고 봅니다. 젊었을때야 혼자 있어도 주변 사람들도 많으니 상관없지만 나이들면서 다들 결혼하고 하나둘씩 각자 영역으로 떠나간다면 점점 줄어들어 외로움도 많이 느끼게 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    혼자만의 시간을 가지다보면 뇌도 쉬는 시간이 많고

    아무래도 사용빈도수도 낮아지므로 치매가 올 확률이

    높다고 합니다.