보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.05

커피 일회용 빨대도 재활용 분리수거 하나요?

대형커피프렌차이즈에서는 종이빨대를 사용하는데

일반중.소형 매장에서는 아직도 일회용 프라스틱 계열

빨대를 쓰고 있는데 매장에서는 쓰고 버린양이 많을건데 그냥 일반쓰레기로 버리나요? 아님 재활용으로 수거하나요?

  • 종이빨대는 물론 플라스틱 빨대도 재활용 가능한 재질로 일반쓰레기에 버리지 않습니다.

    추가적인 정보로 정부지침으로

    11/24일부로 모든 매장내 1회용컵은 물론 1회용 빨대(합성수지 재질),젓는 막대도 사용 금지 되니 참고 하세요~