청소생활
재빠른영양206
재빠른영양20623.12.21

에어컨 동/알루미늄 배관 잘라도 될까요?

샵 오픈 준비를 셀프로 하고 있습니다.

벽작업을 위해 기존 설치된 에어컨을 때내고 바닥에 둔 상태인데

바닥 타일 작업시 에어컨이 거슬려서 에어컨 배관을 자르고 싶은데

그냥 잘라도 될까요? 가스나 냉매?? 이런게 누출되거나 안전상의 문제 있나요??

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    기존 설치된 에어컨을 때 냈다면 바닥에 있는 에어컨 배관은 잘라고 됩니다.

    에어컨을 때내면서 안의 가스는 다 빠졌습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    실외기에서 가스 잠구신다음에 가스 배출 하시고 자르셔야 되요 질문하신거처럼

    안전상 문제 생깁니다 실외기에서 동파이프 분리시키고 가스 배출 시키고 자르셔야 해요