영특한독수리54
영특한독수리5422.11.29

가전제품은 온라인, 오프라인 어디가 더 쌀까요?

가격을 알아보던 도중 여러개를 사게되면 오프라인매장이 더 싸다고 얘기를 들은 것 같아서 질문 올려요.

그냥 매장가서 보고 비교하고 오프라인으로 구매하는게 더 쌀까요?

  • 안녕하세요. 양군형이야입니다.

    정리해드리겠습니다.

    이사,혼수등 예를들어 냉장고,티브이,세탁기 등 동시에 여러제품 묶어서 구매할때는 오프라인 저렴합니다.

    특가모델 아니고서는 단품 구매할때는 온라인이 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 가전제품 구입하실 때 가격 때문에 항상 고민이 됩니다. 오프라인은 행사기간에 세일을 많이 하고 온라인은 가격비교를 쉽게 할 수 있어 좋은 장점이 있습니다. 오프라인 매장 가셔서 행사 내용 살펴보시고 가격이 비싸면 같은 제품으로 온라인 구매하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    온라인이 더 저렴합니다.

    인건비, 임대료 등이 제외되니까 저렴하죠.

    하지만 온라인은 직접 보지 않은 제품이 오는건 리스크라고 할 수 있습니다.