역사학문
월1억프로실행러
월1억프로실행러22.08.18

장서가 가장많은 도서관은 어디인가요

책을 아주 좋아해요

서울에서 책이 가장많은 도서관과

매출1위 서점이 궁금해요

걸어서 갈수있는 위치의 아파트에서 거주하고싶어요

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    국내 최다정서 보유 도서관은 서울대도서관입니다. 신분증만 있으면 누구나 이용가능합니다. 들어는 가실 수 있는데 대출은 어려울 수도 있습니다.

    국내 최대 매출 서점은 교보문고입니다. 규모와 장서 모두 압도적인 면모가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.1973년 문을 연 영국 국립 도서관으로 장서 2억권을 가지고 있으며 1200개의 좌석을 가지고 있고 참고로 두번째는 미국 의회 도서관의 1억6천 4백만권을 조장하고 있으며 3위는 미국의 뉴욕 공립 도서관으로 5,500만권의 책을 소장하고 있어요

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    약 10,936,915권이 있는 국립중앙도서관이 전국에서 가장 책이 많습니다.

    요즘은 인터넷으로 책을 사고파는 사람이 많고

    서점당 매출을 열람할수 있는 권한이 없으므로 매출1위 서점은 정확히 알 수 없습니다.