의료 보험보험
우쭈쭈
우쭈쭈23.01.22

지병이 있는사람도 실비보험 가입 가능한가요??

고혈압 당뇨 등의 지병이 있고, 처방받은 약도 먹고있는데요, 실비가입이 가능한가요??

이번에 응급실행으로 여러가지를 검사권유받고검사진행했는데, 실비가 없어서 쌩돈이 100만원넘게 나갔네요ㅠㅠ

지병있는사람도 실비가입이 가능한지 여쭤봅니다..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간편심사로 가능한 유병자실비가 있습니다.

    유병자 실비에는 약복용 고지를 하지 않으니, 심사 받아 보세요,

    최근력 응급실이 있으니 3개월 후에 진행 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    심사승인은 넣어 볼수 있으나 안될확율이 높습니다.

    이경우 유병자 실비에 가입해야 하는대 본인부담금이 커서 받을수 있는

    금액은 적어집니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    일반실비는 지병이 있으면 심사가 까다로우므로 불가능할거 같습니다.

    유병자 실비에 가입하셔야할거같습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    만성질환이 있는 경우에도 유병자실비라해서 가입하실 수 있는데요. 현재 응급실 다녀오시고 치료가 진행중이시라면 고지사항에 걸려 인수여부는 심사를 넣어보셔야 알것같습니다. 만약 거절된다면 3개월 혹은 1년뒤에 심사를 다시 넣어보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반실손의료비보다 유병력자도 가입할 수있는 간편고지가 이행되는 유병력자 실손의료비가 있습니다.

    - 다만 유병력자 실손의료비는 공제금액이 높고, 처방약제를 보상하지 않는 등 보상력이 약합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 고혈압 당뇨가 있는 사람은 일반 건강실비는 가입하지 못합니다.

    그렇기 때문에 유병자용 실비를 가입하셔야 합니다.

    유병자용 실비는 급여 비급여 모두 30% 자기부담금이 잇으며

    3대비급여(비급여주사,mri,도수치료)를 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    지병이 있는 사람의 경우 일반 실비 보험 가입이 어렵습니다.

    유병자 보험쪽으로 알아보셔야 하나 유병자 보험도 지병과 관련된 부분은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    지병이있으셔도 실비가입은 가능합니다 다만, 유병자실비로만 가입이 가능하시답니다.

  • 안녕하세요. 조가영 보험전문가입니다.

    가능하나 정확한건 심사를 봐야 알수있습니다

    그 경우 유병력자실손으로 보험가입이 가능해요