하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.02

NBA 통산 최다 어시스트를 기록한 선수가 누구인지 궁금합니다

아무래도 가드진이 기록을 가지고 있을거라 예상이 되는데같은데 어떤 선수가 어시스트 기록을 가지고 있나요?

  • NBA역대 최다 어스스트 1위는 유타재즈에서만 1984년 부터 2003년까지 활약한 존 스탁턴입니다.

    커리어 동안 15,806개의 어스스트를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한뱀눈새42입니다. nba 통산 어시스트 1위는 유타 재즈의 레전드 존 스탁턴이 15806개로 1위 타이틀을 가지고 있습니다.