그만좀합시다
그만좀합시다23.07.14

요즘 일체형 스마트폰만 나오는 이유가 무엇인가요?

초치창기 스마트폰은 분리형 배터리의 스마트폰이 대부분이었는데 지금은 분리형은 거의 나오지않고 일체형 스마트폰만 생산하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    스마트폰 제조사들은 디자인, 원가절감, 스마트폰 교체시기 단축 등의 이유로 배터리 분리형 스마트폰을 내놓지 않고 있습니다.

    스마트폰 제조사들이 일체형 배터리를 선호하는 것은 얇고 고급스러운 디자인 / 원가 절감 / 스마트폰 교체 시기 단축 / 방수 등의 사유로 분리형 배터리를 만들지 않고 있는데 제조사 매출 극대화가 목적이 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 요즘일체형스마트폰만고집하는이유는분진이가침수에가하기때문에그렀습니다