저축성 보험보험
훈훈한애벌래20
훈훈한애벌래2023.10.23

보험을 들고 싶은데 어떤보험이 있는지 모르겠어요 알려주세요

보험들수있게 도와주세요 도움이 필요합니다 아직 모르는것이 많아 조금씩 알아가고 싶어요 알려주시면 너무 감사할거같아요 알려주세여

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 예상치 못한 사건으로부터 발생할 수 있는 손실과 리스크에 대비하기 위한 금융 상품 또는 계약의 형태입니다.

    보험은 상법상 손해보험과 인보험으로 분류됩니다.

    손해보험은 계약자의 재산이나 책임에 대한 보장을 목적으로 하는 보험으로, 화재보험, 자동차보험, 여행자보험 등이 있습니다.

    인보험은 계약자의 생명이나 건강에 대한 보장을 목적으로 하는 보험으로, 생명보험, 상해보험, 건강보험, 연금보험 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    사람에따라 병력에따라 달라져요!

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험을 가장 먼저 가입해야 하며 암뇌심을 비롯한 종합보험을 가입하는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    굳이 많은 보험을 가입하실 필요 없습니다.

    실비와 가족력이 있다면 암보험 정도만 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    1.실손의료비

    2.진단비(암, 심, 뇌)

    3.상해보장

    4.화재보험

    필수보험입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    아무런 보험이 없다는 전제하에 말씀드리면
    대부분의 사람들은 살아가면서 아프거나 다칠때 혜택을 볼 수 있는 상품을 가입합니다.

    그게 대표적으로 "실손의료비(실비)"라는 상품이고
    가장 기본이자 유일하게 필수라고 불리는 보험입니다.

    실비를 준비를 했다면
    그 다음에 보험료 여유가 되면
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비할 수 있는 종합보험(어린이보험,성인보험)을 준비하는게 일반적입니다.
    여유가 안되면 당연히 실비라도 잘 가입해서 유지하시면 되구요.

    그 외에 운전을 하면 운전자보험 정도 추천드릴 수 있습니다(자동차보험과 다름)

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    먼저 의료실손보험을 추천 드립니다.

    병원을 다녀오면 진료비를 보상받는 개념의 보험입니다.

    그다음에 여유가 되신다면 3대질병을 보장받는 암, 뇌질환, 심장질환 관련 건강보험을 추천 드립니다.

    이부분을 전부 포괄하는 종신보험이 있는데요 이부분을 준비해놓으시면 종합보험과 같기때문에 추천 드립니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 가입시 기존 가입하고 계시는 보험에 대해서 분석이 필요합니다,

    분석후 부족한 부분만 채워서 가입이 좋습니다,

    무작정 가입은 중복 보장으로 보험료만 낭비하시게 되세요.

    문의주시면 최고의 상품으로 안내및 가입도움 드립니다.