자동차생활
귀요미 썰
귀요미 썰23.02.13

1톤트럭 경유차에서 배기가스 냄새가 나요?

지속적으로 배기가스 냄새가 나는 것은 아니고요 가끔씩 그런 현상이 발생하는데 차안에서는 안나고 머플러에서 냄새가 심하게 나네요.어떤 문제인까요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 dpf에 요소수가 부족하지 않은지 확인해보시고

    요소수가 충분하면 엔진연소과정에서 불완전 연소가

    발생하지 않는지 점검해보세요.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    흰 연기와 함께 등유난로 냄새가 난다면 엔진오일이 과다 주입된 것일 수 있습니다.

    그렇지 않고 매연냄새가 심하다면 dpf가 동작중인지, 요소수 차량의 경유 요소수가 부족하진 않은지 확인이 필요할 듯 합니다.