기타 고민상담고민상담
미야미야
미야미야22.12.27

아이가 강아지를 키우고 싶어하는데 돌보기에는 언제쯤이 적당할까요?

완벽하게는 아니지만

아이가 스스로 밥주고 씻기고 배변치우고 산책정도 자기가 챙겨서 할줄 알 때(물론 도와주겠지만 자기일이라고 의식있을때) 키우라고 하고싶은데 몇살?쯤이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 적어도 초등학생 이후가 좋을거 같네요 1학년때는 적응을 해야될테니 2학년때부터 고려해 보시는게 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저희는 강아지를 초등학교 2학년 때부터 키웠는데 그 때부터 밥도 주고 물도 주고 산책도 같이 했는데 초등학교 2,3학년 때가 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한크낙새195입니다.저희집또한 둘째가 7세인데 강아지키우기를 엄청 원하고 있어요 하지만 아시다시피 모든 일은 나에 몫ㅠ 저는 아이에게 너가 혼자 목욕을 하고 너의할일을 어느정도할수있을때 우리키우자 라고 했어요 ㅎ 고맙게도 그러자고 하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    초등학교 3~5학년 정도 되면 본인이 해야 할 일을 할 수 있지 않을까 생각이 됩니다.

    아이와 잘 상의하셔서 좋은 결과 되셨으면 좋겠습니다.